ブログBLOG

半年ぶりの視察 「善玉菌(よかきん)の旅【中国 湖南省編 Part5】」
2017.12.15

毎日寒い日が続いております。

今年もあと2週間、

ラストスパート頑張っていきましょう!

 

では、更新。

大会でのプレゼンを無事に終え、

皆でランチミーティングの次は

現場視察となりました。

会場から車で30分程移動。

前回もご紹介した、

過去ブログはコチラ

ビジネスパートナー所有の

EM資材の仮製造工場に半年ぶりに訪問。

「EMぼかし」の原料となる

米ぬかが大量にストックされています。

「EM」によって発酵中の

「EMぼかし」のプラスチック製の樽も

整列して熟成の時を待っていました。

熟成した「EMぼかし」の一部は

袋詰めされて、出荷を待つ状況に。

1階の視察を終えると2階に上がって、

今度は「EM」の培養室へ。

発酵状況や管理状態を厳しくチェックっ!

関係者を集めて

管理記録や菌体数などのデータを細かく

確認しながら、

改善や改良を指導させて頂きました。

みっちり現場での打ち合わせや

技術指導・交流を終えると、

夜の会食となります。

前回もこの地で「白酒(バイチュウ)」の

洗礼を浴びたので、

恐ろしい記憶が蘇ってきます・・・。

楽しい会食になることを期待して

工場を後にしました。

 

 

開き直って毎日しつこくお知らする事に。

例のキャンペーン宜しくお願いします。

Instagramに投稿するだけで

3万円がもらえるチャンス。

高洗素キャンペーン実施中

 

Facebookデビューがかなり遅くて

フォローが少なく悩んでおります。

善玉菌(よかきん)Facebook

こちらも宜しくお願いします。

 

 

 

一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP