ブログBLOG

仕事の報酬(宮崎県川南町編)
2018.05.18

急な予定変更で

久しぶりに数日の間、

朝家を出て、昼会社で仕事をして

夜家に帰るという普通の生活を

過ごすことが出来ました。

でも・・・・・・・・・・・・、

午後からいつもの宮崎出張です。

 

では更新。

先週も宮崎県川南町の

養豚の現場の管理入りました。

コンサルを開始して3ケ月経過し、

製造や運営は順調に稼働しています。

最終工程でも発酵温度は60度以上を維持!

温度計の表面が汚れて

見えにくくなっているのが、

計測回数の証拠、

 

 

と思ってます。

堆肥の完成品の品質・性状も

とてもいい状態ッ!!!!!!!

今月末にはこの現場に

堆肥の選別機が設置される予定です。

本格稼働を前に自分たちの手で

篩ってみて

実際の堆肥のクオリティーを確認。

サラサラの性状、

高温発酵の証のこげ茶色、

汚物感は0、

臭いの少ない豚ぷん堆肥、

これぞ、「ほうせん華」という

感じの製品に仕上がっておりました。

自画自賛しながらこの日は

「道の駅 都農(つの)」でランチ。

仕事の報酬ということで、

食後にデザートを付けることに・・・。

トマトソフトクリーム。

ほんのり、トマトの味と臭いがする

ご当地アイスを成功の報酬として

自分を褒めてやりました。

 

一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP