ブログBLOG

ランチさんでランチ
2018.09.25

9月もあっという間に過ぎ、

最終週となりました。

朝の出勤時の半袖の服装が

ちょうどよかったり、

日によっては少し寒く感じます。

秋本番です。

 

ではアップを。

先週、堆肥コンサル先の

KIRISHIMA RANCH(キリシマランチ)」さんの

ランチミーティングにお誘い頂き、

参加させて頂きました。

タイトル通り、

「ランチさん」で「ランチ」です。

ここで、「ランチ」についてのレッスン。

宮崎で牛の生産・肥育を運営される

キリシマランチさんの「ランチ」はRANCH。

大牧場・大農場を意味します。

ご存知、昼食の「ランチ」はLUNCH。

ということで、「ランチさん」で「ランチ」。

浮かれた食レポだけじゃない、

時々役に立つ「TOMUSO」ブログです。

獣医さんや関係者、グループ会社の方も

お昼時に集まって総勢約25名。

私は炭火の着火係りを拝命。

コンサルの現場作業以上に

気合を入れて

着火剤、団扇を駆使して

炭に火をいれました。

準備万端で、

いよいよ「ランチさん」で

育てられたお肉の登場!!!!!

色んな部位がたくさんあって、

皆さんテンションMAX!!!!!!!!

タレは宮崎で超有名な「戸村のたれ」。

これぞ、牛屋の焼肉って感じの

肉の塊も登場ッ!!!!!!!!!

お昼のランチということで、

皆さん、

お茶・ジュース・ノンアルコールビールで

焼肉を楽しみました。

お酒のないBBQって中高生感覚です。

「ランチ」をしながら、

皆さん、それぞれミーティングも実施。

大変有意義な「ランチさん」での

「ランチ」でした。

 

キリシマランチの皆様、

全部、最高においしかったです。

ご馳走様でした。

ありがとうございました。

 

注)これは業務の一環ですので、

食レポには該当しません。

一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP