ブログBLOG

忘れてた
2019.04.17

年度末や新年度で

通常以外の業務もかなり重なって

ブログ更新がまたまた空いてしまいました。

では久しぶりの更新を。

先週の日曜日に

中国事業の打ち合わせで

関係各社が博多に集合しました。

昼過ぎからミッチリと会議。

今後の「さざん華」や「EM」の

輸出計画や中国での案件の整理など

様々な内容について

沢山協議したので

18時くらいまでかかりました。

終了後は会食で

博多駅のすぐ隣のビルの1Fへ。

コチラ。

「いか」で超有名な「河太郎」さん。

何度も来てますが、

この写真を撮った時に

「いかの活造り発祥の店」だったことを

初めて知りました。

毎日16時に「いか」の

入荷・種類等が決まるそうです。

この日は日曜でしたが

いかの入荷も無事にあってこの条件。

オーダーして数分で

活きた透明の「いか」が登場!!!!!

さすがは超人気&有名店、

文句なしに最高ですッ!!!!!!!!

これまたお約束の「いかシューマイ」も

忘れずにオーダー。

他にも「刺し盛」に、

旬の「たけのこの天ぷら」に、

寿司まで・・・・・・・・・・・・・。

忙しさの反動で

またやってしまいました。

仕事の進捗の話で盛り上がり

料理やお酒はもちろんすすみ、

会話も弾んだ会食となりました。

 

で、

この会食終了間際に思い出しました。

この日は福岡県糸島で

初開催の「発酵フェス」に

「博多 善玉菌(よかきん)本舗」も

出展させて頂きました。

「EM」関連商品はもちろん、

「高洗素(ハイセンス)」や

「たもぎ茸」も販売して

多くのお客様にご来店頂きました。

ありがとうございました。

初開催で午前中曇りで

昼から小雨の悪天候でも

かなりの来場者数で盛況だったと、

中間報告がありました。

この日のイベントの準備や休日対応の

慰労をかねて終わり次第博多駅に合流して

「お疲れ様会」も同時開催する。

 

 

 

ことをJun部長に伝え忘れていた事を。

一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP