ブログBLOG

善玉菌(よかきん)の旅 沖縄編part5
2019.06.22

今日は曇天の博多です。

ようやく北部九州も

梅雨入り間近という

情報も入り始めましたので

心配される水不足も

解消されるのでは・・・・・・・・・。

 

では本日も続きを。

沖縄2日目の2件目は

販売店さんへの視察と販促へ。

こちらの店舗でも

「さざん華」「なの華」は

売り場の一番いい場所をキープっ!!!

「なの華」はやっぱりこちらでも

大人気商品で売り切れ寸前・・・・・・・。

店内の他の商品を見渡してみると・・・・。

 

 

 

 

鶏ふん原料である「さざん華」の

ライバル商品を発見ッ!!!!!!

「俺のケイフン」。

なんともインパクトのある商品名。

しかもこちらの商品もEM使用。

沖縄発祥のEMですから、

他の県に比べてEMの認知度や

使用頻度はかなり高いと思います。

午前中の視察を終えて昼食へ。

沖縄入りした時に

必ずリクエストするいつものお店。

コチラ。

「うっしっしー」

私が狙うのは

これまたいつもの限定ランチ。

この日もなんとか間に合い注文できました。

私以外のオジサンたちは

年相応のメニューをオーダー。

セットのスープとサラダを食べながら

心穏やかに本命を待ちます・・・・・・・。

待つ事数分で「ドカンステーキ」登場っ!

この値段で、

このボリュームどうですか?!?!?!

赤肉の塊、

これぞ、沖縄のステーキって感じです。

40過ぎて

こんな食生活を

送っている「俺のカラダ」は、

脂肪の塊、

これぞ、だらしない中年って感じです。

恥ずかしすぎて

誰にも体を見せれません・・・・・・。

続く。

 

 

 

一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP