ブログBLOG

43才最後の広島へ
2019.07.01

博多は今日も曇り空ですが、

南九州や熊本は既に大雨になっています。

昨日から熊本の高速道路が大雨で

通行止め、

今日は朝から九州新幹線も運転見合わせ

となっているので

出張や予定を急遽変更しました。

博多も今日の夕方くらいから

本格的に降り始めるとのことなので

今後の雨が気になります・・・・・・。

先週の土曜日は

広島・島根を担当するJun部長が

会社にお客様をお迎えして

EM勉強会を開催するようになったので

私がピンチヒッターで

広島のツバサファーム様の

定期管理にお伺いしました。

数か月ぶりにお伺いする広島、

5時半起床で6時に博多を出発。

10時に広島県世羅町に到着して

管理や打ち合わせを実施させて頂きました。

外気温28度でも

堆肥の山からモクモクを

発酵熱が噴火している事が

はっきりとわかります。

発酵温度も70度超えッ!!!!!!

良い発酵状態です。

管理も打ち合わせもスムーズに完了しました。

往復8時間以上の

一人日帰り出張で疲れ果てますが、

仕事以外に広島に入った時の

楽しみがあります。

それは、

何と言ってもランチ。

毎回浮気することなく

絶対お伺いするのが

お好み焼き「しん」さん。

もちろん、味はオタフクソースの広島風。

私が広島でたくさん食べた中でも上位です!

ブログ用に写真を撮ることを

意識してはずなのに、

0.5秒で忘れて

一口食べてから写真に気が付きました。

この落ち着きのなさ、

卑しさ、

忘れっぽさ、

今月で44歳になるのに

困ったもんです・・・。

起きている時間の1/4は

何か探し物をしている日々です。

44才になったら、

ブレずに、

何事にも動じず、

常にドシっと構えている

 

 

 

予定です。

 

 

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