ブログBLOG

仕事とご飯
2017.02.21

最近のブログのネタが

「商品情報」とかが少なく、

私の「食レポ」ばっかりやんッ!

っと社内外から

1[1] (31)

つっこみが

入りそうで

少し心配している今日この頃です。

6[2] (8)

といいながらも今日の更新も

「仕事とご飯」というタイトル。

1[1] (3)

懲りずにスミマセン。

先日脱水機のメンテナンスで島根から

「研電社」石飛社長がご来社。

土・日曜で九州の現場を巡回します。

この日の夕方は

弊社で設備メーカーさんと商談。

4[3] (3)

商談終了後は、

石飛社長のご希望で博多名物「もつ鍋」。

ということで人気店、

IMG_20170217_182137

「おおいし」さんへ。

石飛社長も絶賛されたもつ鍋が、

1[1] (45)

IMG_20170217_184303

こちら。

何度食べても、

独特な味でスープは鳥肌もんです!

博多の地で「もつ鍋」を

堪能して翌日早朝から長崎へ。

長崎でしっかりメンテナンスの仕事をして、

昼食。

2[1] (25)

長崎といえば、「ちゃんぽん」です。

偶然通りかかったお店に何かを感じました。

IMG_20170218_114735

諫早市小長井 「菜の花」さん。

そして弊社の完熟牛ふん堆肥の

商品名も「なの華」。

ビビっときまして

今日のお昼はここに決定!

IMG_20170218_114748

IMG_20170218_115438

地元の名店なのでしょう、

お昼少し前でしたが

お客さんいっぱいでした。

ちゃんぽんも期待通りに「うまいッ!」で、

半チャーハン・餃子を

追加してしまい、

またまた

大変なことになってしました。

8[2] (3)

 

反省しながらのブログ更新が続きます。

この後、

宮崎へ移動して早朝からメンテ実行です!

2[1] (25)

 

 

全国で仕事をさせて頂き、

その土地のもの・旬のもの・名物を食べる。

「仕事とご飯」

「飴とムチ」の関係です。

1[6] (2)

 

 

 

一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP