本音はディナーの後で(善玉菌【よかきん】の旅 中国編)
2017.04.07
昨日は熊本方面へ終日営業へ。
有機肥料・有機資材・有機農家さんなど、
有機に関わることだらけの1日でした。
「有機」・・・。
これからもっと注目され、必要とされる
キーワードになるはずです!
さて、集安の高麗人参工場の1日目の
ミッションをクリアしてホテルへ。
このホテルは2回目なんですが、
なんともゴージャス。
ロビー付近はこんな感じ。
総大理石の階段。
この階段を降りる
私は、
気分。
そして、大理石の上のグランドピアノ。
リッチ感たっぷりです。
日本だと、一泊2・3万コースをイメージしますが、
このクラスで1泊7千円程度。
価格満足度200%です。
荷物を部屋に置き、
すぐに近所のレストランに行きました。
今日はここ。
地元で人気の田舎料理レストランらしいです。
テーブルに座って、
料理がどんどん来ます。
覚悟はしていましたが、
当然のように、
私の前に、
最大の天敵、
「白酒(バイチュウ」がっ!!!!
見るだけでも鳥肌もんですが、
臭いを嗅いだときは、
全身が痺れます。
そしていつもの歓迎の一気飲み。
この日の「白酒(バイチュウ)」も55度。
・。
・・。
・・・。
・・・・。
・・・・・。
と、心の感情はこんな感じですが、
ビジネスの成功の為に、
ここはグっと堪え、
最高の「愛想笑い」で、
乗り切ります。
ここでアルコールの度数を
食事で薄める方法を、
考えました。
食べます。
もっと。
食べまくります。
まだまだ、
もういっちょォォー。
これ以外にもたくさんあったのですが、
薄まる事無く、撃沈・・・・。
明日の目覚めは、
「たもぎ茸」に希望を託して
爆睡。
食後の本音。
本当に本当に、
「白酒(バイチュウ)」は
大・大嫌いです。
勘弁して下さい。
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