宮崎のオススメ(宮崎・都城)
2017.07.10
関東からのゲストを迎えての
勉強会や視察会中の昼食・会食を
アップします。
何度かこのブログでご紹介しているお店。
今回のランチはコチラ。
宮崎市内の大きなイオンの近くにある
「平家の郷」さん。
宮崎牛を使ったハンバーグが
超オススメのお店。
300℃に焼かれた鉄板にのってきます。
これを店員さんがつぶして
焼き加減を調整してくれます。
私はいつも「レア」。
新鮮な宮崎牛だからこそ、
食べれる「レア」を堪能。
これをポン酢と柚子胡椒で食べる。
これまたあっさりで
中年にはジャストミート!
関東の皆さんも大満足。
午後の視察や研修終了後は
都城での会食。
これまた何度もご紹介したお店。
都城の繁華街牟田町にある、
「黒一番」さん。
黒豚の焼き肉やしゃぶしゃぶなど
が堪能できるお店。
他ではなかなか食べれない
希少部位がたくさんあり、
味はもちろん、食感まで色々楽しめる
都城にしかないお店。
このお店のオススメも
「タレ」より「塩」!!
お店オジナルブレンドの「塩」につけて
食べると、
中年たちには二打席連続の
ジャストミート!
畜産王国の宮崎で食す「肉」。
最高です。
関東のお取引の方々に
充実した研修や食事を
お届けできたと自負してます。
宮崎にお立ち寄りの際は是非。
宮崎出身の宣伝担当
「温水さん」が空港で待ってます。
Please follow and like us: