仕事とご飯
2017.02.21
最近のブログのネタが
「商品情報」とかが少なく、
私の「食レポ」ばっかりやんッ!
っと社内外から
つっこみが
入りそうで
少し心配している今日この頃です。
といいながらも今日の更新も
「仕事とご飯」というタイトル。
懲りずにスミマセン。
先日脱水機のメンテナンスで島根から
「研電社」石飛社長がご来社。
土・日曜で九州の現場を巡回します。
この日の夕方は
弊社で設備メーカーさんと商談。
商談終了後は、
石飛社長のご希望で博多名物「もつ鍋」。
ということで人気店、
「おおいし」さんへ。
石飛社長も絶賛されたもつ鍋が、
こちら。
何度食べても、
独特な味でスープは鳥肌もんです!
博多の地で「もつ鍋」を
堪能して翌日早朝から長崎へ。
長崎でしっかりメンテナンスの仕事をして、
昼食。
長崎といえば、「ちゃんぽん」です。
偶然通りかかったお店に何かを感じました。
諫早市小長井 「菜の花」さん。
そして弊社の完熟牛ふん堆肥の
商品名も「なの華」。
ビビっときまして
今日のお昼はここに決定!
地元の名店なのでしょう、
お昼少し前でしたが
お客さんいっぱいでした。
ちゃんぽんも期待通りに「うまいッ!」で、
半チャーハン・餃子を
追加してしまい、
またまた
大変なことになってしました。
反省しながらのブログ更新が続きます。
この後、
宮崎へ移動して早朝からメンテ実行です!
全国で仕事をさせて頂き、
その土地のもの・旬のもの・名物を食べる。
「仕事とご飯」
「飴とムチ」の関係です。
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