仕事とご飯
2017.02.21
最近のブログのネタが
「商品情報」とかが少なく、
私の「食レポ」ばっかりやんッ!
っと社内外から
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つっこみが
入りそうで
少し心配している今日この頃です。
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といいながらも今日の更新も
「仕事とご飯」というタイトル。
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懲りずにスミマセン。
先日脱水機のメンテナンスで島根から
「研電社」石飛社長がご来社。
土・日曜で九州の現場を巡回します。
この日の夕方は
弊社で設備メーカーさんと商談。
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商談終了後は、
石飛社長のご希望で博多名物「もつ鍋」。
ということで人気店、

「おおいし」さんへ。
石飛社長も絶賛されたもつ鍋が、
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こちら。
何度食べても、
独特な味でスープは鳥肌もんです!
博多の地で「もつ鍋」を
堪能して翌日早朝から長崎へ。
長崎でしっかりメンテナンスの仕事をして、
昼食。
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長崎といえば、「ちゃんぽん」です。
偶然通りかかったお店に何かを感じました。

諫早市小長井 「菜の花」さん。
そして弊社の完熟牛ふん堆肥の
商品名も「なの華」。
ビビっときまして
今日のお昼はここに決定!


地元の名店なのでしょう、
お昼少し前でしたが
お客さんいっぱいでした。
ちゃんぽんも期待通りに「うまいッ!」で、
半チャーハン・餃子を
追加してしまい、
またまた
大変なことになってしました。
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反省しながらのブログ更新が続きます。
この後、
宮崎へ移動して早朝からメンテ実行です!
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全国で仕事をさせて頂き、
その土地のもの・旬のもの・名物を食べる。
「仕事とご飯」
「飴とムチ」の関係です。
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