仕事とご飯(続編)
2017.02.22
長崎から宮崎へ移動して、
食事兼打ち合わせ。
宮崎県都城市でよくお邪魔する
黒豚専門「黒一番」さんへ。
お店の外観写真撮り忘れました。
スミマセン。
「たんがしら」「ふえがらみ」など、
珍しい黒豚の部位が堪能できるお店。
都城の繁華街「牟田町」に
ありますので、是非ッ!!
「仕事とご飯」が成立したところで、
明日のメンテに備えます。
翌朝は霧島に向かって現場を目指します。
現場に到着して車を降りると・・・・、
水溜りが凍ってます!
晴天の寒空の下で、
メンテナンスを午前中のうちに完了。
働く人みんなの昼のお楽しみ
「ランチタイム」です。
今日のランチは・・・。
全国的に有名になってきた、
宮崎名物「辛麺屋 桝元」さん。
私はいつもの5辛(大辛)を注文。
今日は日曜日でこの後、
博多に帰るだけですので、
石飛社長と一緒に
遠慮なくニンニクガッツリで!!
二人で火を噴く辛さを堪能して、
博多へ戻りました。
「仕事とご飯」博多・長崎・宮崎編でした。
石飛社長、
休日返上の同行ありがとございました。
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