ブログBLOG

情熱大陸のカツゲさん
2017.11.17

宮崎出張から只今戻って来ました。

盆地の都城の朝の気温は5度・・・。

ホテルから車に乗り込むまでの

数秒間でも凍えそうでした。

 

3日も更新が空いてしまいました。

では更新を。

2日前に熊本県あさぎり町に入りました。

目的はリニューアルする「たもぎ茸」の

販促物作成の為に必要な資料集め。

朝9時半に博多を出発。

お昼ちょうどに人吉に到着。

仕事の前にランチを。

お店は、大きな水車と茅葺屋根が

鹿児島で有名な「そば茶屋吹上庵」さん。

私のオススメは

温つゆにつけて食べるそば。

この日は「鴨つけそば」に決定!

で、やっぱり大盛。

そして「鮭おにぎり」まで追加・・・。

最近、

開き直りに近い感情が

芽生えてきてます。

鹿児島でそばを食べるときは是非!

ランチを終えて15分ほどで

「たもぎ茸」の生産工場がある

あさぎり町に到着。

早速、お仕事開始です!!

・・・が、今回実際に仕事をするのは

私ではありません。

今回はプロに同行頂いての

撮影や取材なんです。

カメラマンは、弊社のホームページや

販促関係でご支援頂いている

㈱マグネッツさんの、

カツゲさん

あさぎり町の景色にレンズをむける

フォトグラファーカツゲさん。

稲穂とのコラボでしょうか・・・。

私はこの後ろ姿を「情熱大陸」を

意識して、

あのテーマソングを歌いながら

見守らせて頂きました。

生産工場に着くとすぐに、

川谷社長にインタビュー。

取材もプロにお任せして、

㈱チカラのコバヤシさんのヒアリング。

https://chikara.in/

出荷直後の為、在庫は少なかったですが、

今日も「たもぎ茸」がきれいに

黄色く咲いて迎えてくれました。

この工場での取材を終えて、

次は40分ほどかけて、

「菌床工場」に移動。

空気も水も全てが澄み切った

山奥にあります。

すぐ側の川と紅葉の風景も

感動する景色でした。

ここでもプロのお二人が徹底取材。

丸1日の長い取材となりました。

後日、出来上がったものを

皆様に公開させて頂きますので、

乞うご期待!!!!!!!

皆様きっと、

弊社の「たもぎ茸」が

欲しくて欲しくてたまらなくなる

こと間違いなしです!!!

 

 

カツゲさん、コバヤシさん、

川谷社長ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

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