忘れてた
2019.04.17
年度末や新年度で
通常以外の業務もかなり重なって
ブログ更新がまたまた空いてしまいました。
では久しぶりの更新を。
先週の日曜日に
中国事業の打ち合わせで
関係各社が博多に集合しました。
昼過ぎからミッチリと会議。
今後の「さざん華」や「EM」の
輸出計画や中国での案件の整理など
様々な内容について
沢山協議したので
18時くらいまでかかりました。
終了後は会食で
博多駅のすぐ隣のビルの1Fへ。
コチラ。
「いか」で超有名な「河太郎」さん。
何度も来てますが、
この写真を撮った時に
「いかの活造り発祥の店」だったことを
初めて知りました。
毎日16時に「いか」の
入荷・種類等が決まるそうです。
この日は日曜でしたが
いかの入荷も無事にあってこの条件。
オーダーして数分で
活きた透明の「いか」が登場!!!!!
さすがは超人気&有名店、
文句なしに最高ですッ!!!!!!!!
これまたお約束の「いかシューマイ」も
忘れずにオーダー。
他にも「刺し盛」に、
旬の「たけのこの天ぷら」に、
寿司まで・・・・・・・・・・・・・。
忙しさの反動で
またやってしまいました。
仕事の進捗の話で盛り上がり
料理やお酒はもちろんすすみ、
会話も弾んだ会食となりました。
で、
この会食終了間際に思い出しました。
この日は福岡県糸島で
初開催の「発酵フェス」に
「博多 善玉菌(よかきん)本舗」も
出展させて頂きました。
「EM」関連商品はもちろん、
「高洗素(ハイセンス)」や
「たもぎ茸」も販売して
多くのお客様にご来店頂きました。
ありがとうございました。
初開催で午前中曇りで
昼から小雨の悪天候でも
かなりの来場者数で盛況だったと、
中間報告がありました。
この日のイベントの準備や休日対応の
慰労をかねて終わり次第博多駅に合流して
「お疲れ様会」も同時開催する。
ことをJun部長に伝え忘れていた事を。
Please follow and like us: