体を抗酸化仕様に(堆肥の旅 南大東島編4)
2017.03.20
北大東島での食事会では
「さざん華」で栽培された、
「かぼちゃ」「トマト」等や
島の港で釣れたばかりの
新鮮な魚をいただきました。
さぁ、南大東島の食事は・・・、
楽しみです。
ルンルン気分で
会場まで歩いて行きます。
街並みはこんな感じ。
ここでも「シーサー」が見守る、
「民宿」がありました。
この少し先に、
今回の会場はあります。
ここです。
もちろん「シーサー」のお出迎え。
「いちごいちえ」さん。
本日はこちらで島の名物を
堪能させて頂きます。
もちろん、昼の仕事の続きや、
今後の予定の話などを食事しながら
語りました。
ちゃんと、仕事を兼ねてイ・イ・いますヨ・・・・・。
お店の雰囲気は琉球そのもの。
照明や、
インテリアの全てに琉球を感じます。
泡盛もドンっと待ち構えています。
しっかり、「たもぎ茸」で
二日酔い対策完了しております。
体も「抗酸化」仕様ですの余裕すら感じます。
さぁ、「南大東島」での
食事会スタートです!!
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