さざん華のフルコース(堆肥の旅 南大東島編5)
2017.03.21
昨日は熊本県の湯前町に
打ち合わせで入りました。
連休最終日の高速は大渋滞。
20km近くの渋滞で、2時間以上
渋滞の列にいました。
さっ、連休明けのスタートです。
気持ちを切り替えアップさせて頂きます。
「南大東島」での食事会の様子です。
「かぼちゃ」のちぢみ。
「かぼちゃ」の煮物。
「かぼちゃ」のスープ。
んっ???
これは、やっぱり?!
そうです、「さざん華」で作られた「南大東産」の
「かぼちゃ」です!
この「南大東島」でも気をつかって
頂き、「さざん華」の「かぼちゃ」を料理して
もらいました。
「さざん華」で作った「かぼちゃ」のフルコースでした。
この「さざん華」たちがいい仕事してました。
お次は、
琉球名物アグー(豚)のステーキ。
「パパイヤ」の炒め物。
島特産の貝を使った「スパゲッティー」。
この貝の出汁がすごくうまい!
これはクセになる味です。
すいません、貝の名前聞きましたが、
忘れました。
〆は、有名な「大東寿司」。
噂にきいて、これを楽しみにしてました。
鰆を醤油に付け込んだ、
大東島の有名な名物!!
「大東寿司」です。
大東島のフルコースに大満足!
仕事の会話も弾み、オールOK!!
「南大東島」でも全てが順調に進みました。
会食後の帰り道に、
これまた珍しい、「大東島」に触れました。
島の固有種「大東犬」です。
少し短めの足がとってもチャーミング。
人懐っこさに、またまた私、
悶絶・・・・・・・・・・。
「大東島」だらけの夜でした。
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