宮崎のオススメ
2017.07.04
台風接近中の博多の朝。
意外と雨・風ともに激しく
ありません。
これからでしょうか?
さて、アップを。
昨日なんとなくアップした
「オススメ」編。
思い付きで恐縮ですが、
ネタが入り次第、
「シリーズ化」して
順次アップさせて頂きます。
と、いうことで今日は宮崎に。
コチラ。
「日の出ホルモン」さん。
有名人やスポーツ選手もよく来てる
超人気店です。
私たちも仕事で南九州にいて
焼肉食べたくなると、
必ず宮崎市内まで足を運んでこの店に。
なぜかというと、
「塩味」が最高においしいからっ!
もちろん、「タレ味」も
全ておいしいのですが、
中年真っ最中の私たちには
「塩」がジャストミート。
センマイ刺しに。
お約束の「塩タン」。
「上ミノ(塩)」。
とにかく、
「カルビ」「ロース」「ハラミ」
全部「塩」で食べます。
このオリジナルの「塩味」が最高!
このお店の「塩味」食べると
他のお店の「塩味」ではもの足りない
感覚になります。
私は食べませんが、最後の〆のご飯。
「じゃこ飯」。
これで満足度200%。
焼肉食べたいけど、
胃がもたれて量が食べられないと
お嘆きの中年真っ最中の皆様
是非、この店の
「塩味」なら、若い時と同じ量
が食べられます。
この内容では
今日も社内外から、
意味ないっ!
善玉菌(よかきん)は
どこいった?!
と非難の嵐が・・・・。
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