ブログBLOG

新鮮×たまご×EM
2017.11.24

今日は朝から冷たい雨の降る

博多の朝です。

鹿児島・宮崎の出張から戻って

来ました。今週も2泊3日で

約1,000kmの移動。

2日前の鹿児島の朝の気温は

1度・・・・。

車のガラスも凍って大変な朝・・・。

私もめずらしく風邪を引く始末。

皆様も体調管理にお気をつけ下さい。

 

さて、4日ぶりの更新。

先日はEMに関するビジネスで

中国からのゲストが福岡入り。

EMを使った独自の飼育方法で

おいしい卵を生産・直売されている

嘉麻市の「小次郎の里」さんに

お連れしました。

福岡の嘉麻市は博多から車で

約1時間のくらいで行ける

自然豊かな山間の町です。

大人気の「たまごしゅうくりーむ」の

大きなな旗がお出迎え。

店内は新鮮な「EMたまご」はもちろん、

自然食品や健康商品など

豊富な品揃え。

そしてそして、

「小次郎の里」さんの定番品、

「たまごかけご飯定食」!!!

その日の産みたて新鮮たまごが

食べ放題の大人気の定食です。

いつも迷わず注文。

この「EMたまご」の色・艶に

毎回感動と衝撃を受けます!

専用のだし醤油をかけて、

皆様ご承知の通り、

後は混ぜて無心で食べるのみ・・・。

もちろん、中国からのゲストを

含めてみんなでこの定食を頂きました。

中国の方たちは卵を生で食べる

文化や風習がないので、

人生初の「生卵」。

初めての「生卵」はやはり微妙な

感覚だったようですが、

EMや日本の技術の良さは

直感で理解して頂けました。

他にもショーケースには

これまた大人気の

「たまごしゅうくりーむ」がッ、

でもこの日は珍しく自制が効いて、

我慢しました。

今日のブログは、

中国からのゲストにも感激して頂いた

「新鮮たまご」と「EM技術」

のお話しでした。

今後、「小次郎の里」さんの卵は

私共の直営店

「博多 善玉菌(よかきん)本舗」でも

お取り扱いさせて頂く予定ですので

乞うご期待!!

 

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