夏の終わりのハーモニー
2018.09.06
早朝の北海道での地震や
先週の台風で被災された方に
お見舞い申し上げます。
夏の猛暑から続く自然災害に
色々と深く考えさせらます。
では更新。
今週も都城市の肥育の現場の
立ち上げに入っておりました。
1回目の切り返し作業で
堆肥がこげ茶色に変わり、
臭いも変化してきましたので
発酵していること実感します。
性状も生の牛糞から
確実に堆肥に変わってます!!!!!
切り返しの翌日朝の発酵温度は・・・。
約80度ッ!!!!!!!!!!!!!
この
堆肥発酵請負人の仕事、
どうでしょう?!
良質な堆肥になる絶対条件ですので、
今後も温度管理は徹底していきます。
堆積発酵槽から
回転ロータリー槽へ移す準備もバッチリ!
あと1ケ月で製品が仕上がりますので、
完成品の進捗はまたレポートします。
この現場の立ち上げ成功を祝して
関係者で食事会を。
真夏の現場の慰労を考慮して
「うなぎのやまぐち」さんへ。
「うな重」を注文して
待っている間にお店にあった
宮崎のタウン情報誌を
何気なく見て待つことに・・・・・・・。
ペラペラとページをめくっていると
見覚えのある商品を発見ッ!!!
宮崎の人気スイーツ「ハニーイモ」の記事。
その記事にしっかりと
「さざん華」使用と説明されていました。
偶然見つけた、
「さざん華」の文字に
意味なくテンションMAX。
うなぎを食べながら、
「さざん華」の文字を見つめる。
目と舌で同時に感動の
ハーモニーを味わった
夏の終わりの出来事でした。
Please follow and like us: