ブログBLOG

やってきましたこの季節
2023.06.08

金子元気です。

 

 

 

小まめな更新を心がけていたのに

気が付けば一か月以上

ブログ更新をしていませんでした。

全国10(万?!)人の

TOMUSOブログファンの皆様、

大変申し訳ありませんでした。

色々なところでブログ更新してないことを

たくさんの方から指摘されていましたが、

結果、忙しさを理由に

後回しにしてしまいました。

 

ということで、久々のアップをッ!

5月は

そうッ、

毎年恒例の善玉菌(よかきん)ファームの

ニンニクの収穫の時期。

柳川の畑から篠栗に移して3年目。

有機ミネラル発酵肥料「さざん華」で

無農薬・無化学肥料で育てたJun部長自慢の

「善玉菌(よかきん)ファームのニンニク」。

土づくりの成果も徐々に上がり、

質・量共にもいい感じになっています。

昨年よりニンニクの玉も

大きくしっかりしたものになりましたッ!!!

今年も社員さんをはじめ、

たくさんのアルバイトの方に応援して頂き

無事に収穫をすることができました。

でも、

 

やっぱり、

 

どうしても、

 

ぜったい、

 

何が何でも

 

 

 

私だけ無報酬。

 

Jun部長の無言の重圧に負け、

今年も奉仕の心を尽くすこの荒行に

毎週末の時間を捧げました。

 

ささやかな抵抗として、

隣の体験農園で賑わう景色を

たった一人、

羨ましそうに眺め、想いを馳せる

ロンリーJun部長をアップします。

 

Please follow and like us:
fb-share-icon
一覧へ戻る
PAGE TOP
PAGE TOP