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堆肥は血より濃い?!(善玉菌【よかきん】の旅 北関東編)
2017.09.21

今日の博多は快晴。

暑くも、寒くもない、

「ちょうどいい」って言葉が

ぴったりな気温。

夏を懐かしく感じます。

 

さてさて更新を。

埼玉での初日のスケジュールを終え、

夜の懇親会へ。

会場はコチラ。

「いろはの ゐ」さん。

「愛鶏園」さんの埼玉事業所の

堆肥製造・販売チームの皆さんと、

齊藤専務までご出席。

「なの華」製造の

「斎藤産業」さんの斎藤社長も

もちろん参加の大人数での会食でした。

「齊藤」のお名前がたくさん出ますが、

親戚関係のない両「齊藤」さんです。

たまたま、お近くで事業されている

両社が「さざん華」「なの華」等の

製造・販売に関わることで連携・交流

されるようになった不思議なご縁。

血は繋がっていませんが、

「堆肥」で繋がっておられる、

両「齊藤」さんです。

話戻して、料理を・・・。

お通しから、

刺し盛も。

なんと言っても、ここは埼玉県深谷市。

そうッ、「深谷ネギ」で有名な町。

当然、「深谷ネギ」をたっぷり使った

料理もテーブルの真ん中に鎮座!!

この「深谷ネギ」も「さざん華」で

作られた可能性が高いと思われます・・・。

「深谷ネギ」もメイン料理ですが、

やはりこの日のメイン料理はコチラっ、

「愛たまご」の玉子焼き!!!

こちらの「いろはの ゐ」さんは

「愛鶏園」さんのブランド卵、

「愛たまご」を使用されるお店。

名物のアーチ状の「玉子焼き」!

ディープインパクトです。

この数年の苦労話を懐かしみ、

今後の成功や事業拡大の目標を

出席者全員で共有して祝杯!

「さざん華」「なの華」の繋がりは

血より濃いかも・・・・・・。

 

次は茨城へ移動です。

 

 

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