ジャガイモから名産品(堆肥の旅 北大東島編2)
2017.03.09
昨日の大阪出張を終え、
朝の始発で博多に帰ってきました。
やはりハードです。
「ファイトっ一発ッッ!」です。
さて、気持ち切り替え続編をアップします。
私たちの堆肥を使って育てた「じゃがいも畑」が
ちょうど収穫作業中ということで、
その「じゃがいも畑」へ。
ちなみにこのじゃがいもを使った
島の名産品があります。
この続きに登場しますので、少々お待ちを。
いい出来です。
成果や圃場の相性や施肥設計など
たくさんの意見交換や技術指導を実施。
「食レポ」ばかりではありませんよッ!
このブログではあまり目立ちませんが、
やることもちゃんとやっております。
働いております。
「じゃがいも畑」の次は、
この島の基幹産業である
「さとうきび畑」へ向かいます。
Please follow and like us: